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秋のれんこん堪能レシピ

鶏とれんこんと栗のさっぱり煮

鶏手羽元 8本(480g) くり (甘露煮) 8個(80g) れんこん 1節(200g) <A> ミツカン 味ぽん 1カップ 1カップ
1
手羽元はよく水けをふく。栗甘露煮は蜜をきる。れんこんは皮をむき、一口大に乱切りにする。
2
鍋に①と<A>を入れ、強めの中火にかける。
3
煮立ったらふたをして、中火で20分ほど煮る。
4
手羽元に火が通ったら火を止めて、器に盛る。
※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。
※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

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