チャレンジクックリスト詳細
家族が喜ぶお酢レシピ
※アンチョビがなければ、細切りにしたハムでも代用いただけます。サンドイッチの具にもおすすめです。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
キャベツの彩りマリネ
キャベツ 1/4個(300g)
パプリカ(赤) 1/2個
アンチョビ 3フィレ
塩 小さじ1/3
粗びき黒こしょう 少々
パセリみじん切り 適宜
<A>
ミツカン リンゴ酢 または ミツカン 純リンゴ酢 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2
1
キャベツはせん切りにし、塩を加えて10分おく。出てきた水けをしっかり絞る。
2
パプリカは種を取り、長さを2等分にして薄切りにする。
3
アンチョビは包丁でたたき、<A>とともにボウルに入れてよく混ぜる。
4
①、②を③に加えて味をなじませる。最後に黒こしょう、お好みでパセリをふる。※アンチョビがなければ、細切りにしたハムでも代用いただけます。サンドイッチの具にもおすすめです。
※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません