チャレンジクックリスト詳細
家族が喜ぶお酢レシピ
※ドライハーブはバジル、ローズマリー、タイムなどお好みのものをお使いください。なしでもおいしく召し上がれます。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
ハーブ風味の白いマリネ
カリフラワー 1/3個(250g)
じゃがいも 2個(300g)
こしょう 少々
<A>
ミツカン リンゴ酢 または ミツカン 純リンゴ酢 大さじ2
玉ねぎすりおろし 大さじ1
マスタード 小さじ1
ドライハーブ 小さじ2
塩 小さじ2/3
オリーブオイル 大さじ2
1
カリフラワーは小房に分け、2cm角に切る。じゃがいもは7~8mm厚さの一口大に切り、水にさらして水けをきる。
2
耐熱皿に①を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
3
ボウルに<A>を混ぜ合わせる。②が熱いうちに水けをふき、ボウルに加えて味をなじませる。最後にこしょうをふる。※ドライハーブはバジル、ローズマリー、タイムなどお好みのものをお使いください。なしでもおいしく召し上がれます。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません