チャレンジクックリスト詳細

家族が喜ぶお酢レシピ

ハーブ風味の白いマリネ

カリフラワー 1/3個(250g) じゃがいも 2個(300g) こしょう 少々 <A> ミツカン リンゴ酢 または ミツカン 純リンゴ酢 大さじ2 玉ねぎすりおろし 大さじ1 マスタード 小さじ1 ドライハーブ 小さじ2 小さじ2/3 オリーブオイル 大さじ2
1
カリフラワーは小房に分け、2cm角に切る。じゃがいもは7~8mm厚さの一口大に切り、水にさらして水けをきる。
2
耐熱皿に①を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
3
ボウルに<A>を混ぜ合わせる。②が熱いうちに水けをふき、ボウルに加えて味をなじませる。最後にこしょうをふる。
※ドライハーブはバジル、ローズマリー、タイムなどお好みのものをお使いください。なしでもおいしく召し上がれます。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ