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家族が喜ぶお酢レシピ

ぶりのビネガーソテー

ぶり 2切れ 玉ねぎ 1/2個 ミニトマト 10個 薄力粉 小さじ2 小さじ1/3 粗びき黒こしょう 少々 しょうゆ 大さじ1と1/2 オリーブオイル 小さじ2 パセリみじん切り 適宜 <A> おろしにんにく 小さじ1/3 ミツカン 純米酢金封 または ミツカン 米酢 大さじ2 みりん 大さじ2
1
ぶりは両面に塩をふり、10分おく。出てきた水けをふき、薄力粉をはたく。
2
玉ねぎは縦薄切りに、ミニトマトは2等分に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①をソテーする。焼き色がついたら裏返し、玉ねぎを加える。<A>を加え、蓋をして弱目の中火で5分蒸し焼きにする。蓋を取り、ぶりを先に取り出して器に盛っておく。
4
火加減を中火に戻し、ミニトマトとしょうゆを加え、とろっとするまで煮詰める。煮詰めたソースをぶりにかけ、こしょう、お好みでパセリをふる。
※ぶり以外にあじ、さば、鮭、豚肉や鶏肉でもおいしく作れます。

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