チャレンジクックリスト詳細
家族が喜ぶお酢レシピ
※先にごぼうにしっかり調味料を吸わせるのがポイントです。ごぼうのかわりにれんこんでもおいしく作れます。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
豚とごぼうのしょうが酢炒め
豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
ごぼう 中1/2本(80g)
しょうが 1片分
細ねぎ 5本
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ2
白いりごま 適宜
<A>
ミツカン 純米酢金封 または ミツカン 米酢 大さじ2
みりん 大さじ2
塩 小さじ1/2
1
ごぼうは皮をこそげ取り、斜め薄切りにして水にさらし、水けをきる。豚肉は塩少々(分量外)をふる。しょうがはせん切りにする。細ねぎはななめ切りにする。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、しょうが、ごぼうを入れ、ごぼうが透き通るまで炒める。
3
<A>を加え、汁けがなくなるまで炒める。
4
豚肉を加えて色が変わるまで炒め、しょうゆを回しかける。細ねぎを加え、サッと炒める。最後にお好みで白ごまをふる。※先にごぼうにしっかり調味料を吸わせるのがポイントです。ごぼうのかわりにれんこんでもおいしく作れます。
※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません