チャレンジクックリスト詳細

おいしさ広がる!味ぽんレシピ

簡単!豚バラピーマン

豚バラ肉 薄切り 200g ピーマン 4個 おろしにんにく 小さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 <A> ミツカン 味ぽん 大さじ2 みりん 大さじ2 こしょう 少々 いりごま(白) 小さじ1
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは太めの細切りにする。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉とにんにくを炒める。豚肉に火が通ったらピーマンを加え炒める。
3
余分な油はペーパータオルでふき、<A>を入れ、汁けをとばすように炒め合わせ、こしょうをふる。器に盛り、いりごまをかける。
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ