チャレンジクックリスト詳細
おいしさ広がる!味ぽんレシピ
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
簡単!豚バラピーマン
豚バラ肉 薄切り 200g
ピーマン 4個
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
<A>
ミツカン 味ぽん 大さじ2
みりん 大さじ2
こしょう 少々
いりごま(白) 小さじ1
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは太めの細切りにする。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉とにんにくを炒める。豚肉に火が通ったらピーマンを加え炒める。
3
余分な油はペーパータオルでふき、<A>を入れ、汁けをとばすように炒め合わせ、こしょうをふる。器に盛り、いりごまをかける。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません