チャレンジクックリスト詳細
おいしさ広がる!味ぽんレシピ
※鮭をサラダ菜で巻いてもおいしいです。
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
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コクうま!鮭のマヨぽんソテー
生鮭(切り身) 2切れ(200g)
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
<A>
ミツカン 味ぽん 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
小ねぎ(小口切り) 適量 サラダ菜 適宜 ミニトマト 適宜 フライドポテト 適宜
小ねぎ(小口切り) 適量 サラダ菜 適宜 ミニトマト 適宜 フライドポテト 適宜
1
鮭は小骨を除き、食べやすい大きさにそぎ切りし、ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を入れて焼く。焼き目がついたら上下を返し、両面を焼く。<A>を加え、炒めからめる。
3
器に盛り、小ねぎを散らす。お好みで、サラダ菜、ミニトマト、フライドポテトを添える。※鮭をサラダ菜で巻いてもおいしいです。
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
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