チャレンジクックリスト詳細
大根フル活用レシピ
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
簡単!豚バラ大根
豚バラ肉 薄切り 200g
大根 5cm(200g)
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
<A>
ミツカン 味ぽん 大さじ2
みりん 大さじ2
こしょう 少々
小ねぎ(小口切り) 適宜
小ねぎ(小口切り) 適宜
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は8ミリ厚さのいちょう切りにする。
2
フライパンにごま油を中火で熱し大根を炒める。大根の表面に軽く焼き目がついたら、豚肉とおろしにんにくを加え炒める。<A>をフライパンに回し入れて、汁けがなくなるまで炒め合わせる。こしょうをふる。
3
器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません