チャレンジクックリスト詳細

大根フル活用レシピ

やみつきポリポリ大根

大根 4cm(150g) <A> ミツカン カンタン酢 1/2カップ ごま油 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/2 赤とうがらし(小口切り) 適量
1
大根は皮つきのまま1cm角に切る。
2
ジッパー付き保存袋に①と<A>を入れ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで1時間ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることは避けてください。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ