チャレンジクックリスト詳細
大根フル活用レシピ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
鶏胸肉のしっとりおろし煮
鶏むね肉 1枚(300g)
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
大根 8cm分(約300g)
ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
小ねぎ(小口切り) 適量
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。大根はおろす。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。鶏肉を両面きつね色になるまで焼く。
3
「追いがつおつゆ2倍」と大根おろしを汁ごと加え、5分ほど、鶏肉に火が通るまで煮る。器に盛り、小ねぎをのせる。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません