チャレンジクックリスト詳細

大根フル活用レシピ

サクサク食感がたまらない!フライド大根

大根 4cm(150g) <A> ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2 おろしにんにく 小さじ1
片栗粉 適量 揚げ油 適量
1
大根は皮つきのまま、4cm長さの8mm角に切る。ポリ袋に入れ、<A>を加え10分ほど漬ける。汁けをきり、全体に片栗粉をしっかりまぶし、余分な粉は落とす。
2
フライパンにサラダ油を1cmほどの高さまで入れて180℃に熱し、①をきつね色になるまで揚げ焼きにする。油をきって器に盛る。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ