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冬の定番!白菜アレンジ

ごま油香る 豚バラ白菜の「味ぽん」炒め

豚バラ肉 薄切り 160g 白菜 1/8個(315g) おろししょうが 小さじ1 こしょう 少々 ごま油 小さじ2 ミツカン 味ぽん 大さじ2 みりん 大さじ1 小ねぎ(小口切り) 適宜
1
白菜は一口大に切る。豚肉は3~4cm長さに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉とおろししょうが、こしょう、白菜の芯の部分を入れて中火で炒める。豚肉にほぼ火が通ったら、白菜の葉の部分を加え炒める。
3
②に「味ぽん」とみりんを入れて、炒め合わせる。
4
③を器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

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