チャレンジクックリスト詳細

冬の定番!白菜アレンジ

豚肉と白菜のとろ~りあんかけ丼

ご飯 400g 豚バラ肉 薄切り 150g 白菜 1/8個(250g) サラダ油 小さじ1 <A> ミツカン カンタン酢 大さじ3 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 片栗粉 大さじ1/2
黒こしょう 少々
1
白菜の葉はざく切りに、芯は1cm幅に切る。豚肉は食べやすい長さに切る。
2
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、豚肉と白菜の芯を炒める。肉に火が通ったら白菜の葉を加えて炒める。
3
全体に火が通ったら、<A>をよく混ぜ合わせてから加えてとろみがつくまで1~2分加熱する。
4
器にご飯を盛り、③をかけて黒こしょうをふる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ