チャレンジクックリスト詳細
冬の定番!白菜アレンジ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
めんつゆと牛乳で!鶏肉と白菜のクリーム煮
鶏もも肉 カット済(280g)
白菜 1/4個(400g)
しめじ 1パック(100g)
おろしにんにく 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
<A>
牛乳 1/2カップ
ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
<水溶き片栗粉>
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適宜
粗挽き黒こしょう 適宜
1
白菜はザク切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
2
フライパンにサラダ油を中火に熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。おろしにんにく、白菜、しめじの順に加え、白菜の葉がしんなりするまで炒め合わせる。
3
<A>を加え5分ほどふたをして煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません