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冬の定番!白菜アレンジ

めんつゆと牛乳で!鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏もも肉 カット済(280g) 白菜 1/4個(400g) しめじ 1パック(100g) おろしにんにく 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1/2 <A> 牛乳 1/2カップ ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5 <水溶き片栗粉> 片栗粉 大さじ1 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適宜
1
白菜はザク切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
2
フライパンにサラダ油を中火に熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。おろしにんにく、白菜、しめじの順に加え、白菜の葉がしんなりするまで炒め合わせる。
3
<A>を加え5分ほどふたをして煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。

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