チャレンジクックリスト詳細
ぽかぽか温朝食レシピ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
5分であんかけ豆腐丼
絹豆腐 150g
かに風味かまぼこ 3本
ごはん 2杯分
小ねぎ(小口切り) 1本分
おろししょうが 小さじ1
<A>
ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
水 大さじ2
片栗粉 大さじ1
1
深さのある耐熱容器に<A>を入れてよく混ぜる。豆腐をスプーンで大きくすくい入れ、かに風味かまぼこを3本分を手で割いて入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
2
全体をざっくり混ぜ、ごはんにかける。お好みで小ねぎとおろし生姜をのせる。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません