チャレンジクックリスト詳細

ぽかぽか温朝食レシピ

5分であんかけ豆腐丼

絹豆腐 150g かに風味かまぼこ 3本 ごはん 2杯分 小ねぎ(小口切り) 1本分 おろししょうが 小さじ1 <A> ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2 大さじ2 片栗粉 大さじ1
1
深さのある耐熱容器に<A>を入れてよく混ぜる。豆腐をスプーンで大きくすくい入れ、かに風味かまぼこを3本分を手で割いて入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
2
全体をざっくり混ぜ、ごはんにかける。お好みで小ねぎとおろし生姜をのせる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ