チャレンジクックリスト詳細

ぽかぽか温朝食レシピ

5分で梅昆布雑炊

ごはん 茶碗軽く1杯分 塩昆布 小さじ1(3g) 梅干し(たたいたもの) 1個(小さじ1強 10g) 1個 三つ葉 2~3本 <A> ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1/2 150ml
1
深さのある耐熱容器にごはんを入れ、<A>をそそぐ。塩昆布を加えて混ぜ、梅干しを入れ、溶きほぐした卵を回し入れる(かき混ぜない)。
2
ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで3分半加熱する。軽く混ぜ、お好みで刻んだ三つ葉をのせる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ