チャレンジクックリスト詳細

凹メシ食堂@愛知レシピ

さっぱりキーマ丼

豚ひき肉 160g にら 1束(100g) ごま油 小さじ2 <A> ミツカン 味ぽん 大さじ4 または ミツカン 味ぽんMILD 大さじ4 大さじ4
ご飯 丼2杯 温泉卵 2個
1
にらは3mm幅のみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉をできるだけ細かくなるように炒める。肉の色がほぼ変わったら<A>を入れ、炒め煮にする。
3
にらを加えたら、サッと炒め合わせ、すぐに火を止める。
4
丼にご飯をよそい、3を汁ごと盛り付け、温泉卵をのせる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ