チャレンジクックリスト詳細

凹メシ食堂@愛知レシピ

さっぱり豚丼

豚バラ肉 薄切り 160g たまねぎ 1/2個 <A> ミツカン 味ぽん 大さじ4 または ミツカン 味ぽんMILD 大さじ4 大さじ4
ご飯 丼2杯 紅しょうが 適量
1
豚バラ肉は4cm幅に切る。たまねぎは細切りにする。
2
フライパンに<A>を入れて中火で煮立て、豚バラ肉を入れて煮る。肉の色が変わってきたら、たまねぎを入れ、しんなりするまで煮る。
3
丼にご飯をよそい、2を汁ごと盛り付け、紅しょうがを添える。
※たまねぎの代わりに長ねぎ(斜め切り)でも美味しく召し上がれます。
※ステンレスまたは樹脂加工したフライパンを使用してください。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ