チャレンジクックリスト詳細

凹メシ食堂@愛知レシピ

コクうま!鶏むね肉のマヨぽん丼

ご飯 小丼2杯(400g) 鶏むね肉 1枚(280g) 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ1 <A> ミツカン 味ぽん 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 おろしにんにく 小さじ1
小ねぎ (小口切り) 適量 きざみのり 適宜 粗挽き黒こしょう 適宜
1
鶏肉は1cm幅のそぎ切りにしポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて焼く。焼き目がついたら上下を返し、両面を焼く。<A>を加え、炒めからめる。
3
小丼にご飯を盛り、2を盛り、小ねぎを散らす。お好みで、きざみのり、粗挽き黒こしょうをかける。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ