チャレンジクックリスト詳細

凹メシ食堂@愛知レシピ

サーモンとアボカドのぽんポキ丼

サーモン (刺身用) 100g アボカド 1/2個 たまねぎ 1/6個 ミツカン 味ぽん 大さじ4 ごま油 小さじ1 砂糖 小さじ1/2
ご飯 小丼2杯(400g) リーフレタス 適量 いりごま (白) 適量
1
サーモンとアボカドは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2
ボウルにサーモン、アボカド、たまねぎ、「味ぽん」、ごま油、砂糖を入れ、全体をなじませる。
3
器にご飯、リーフレタス、2を盛る。いりごまをふり、2の汁を全体にかける。
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ