チャレンジクックリスト詳細
穀物酢で「減塩」レシピ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
牛肉のオイ酢ター炒め
牛肉 薄切り 180g
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1(牛肉用)
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/5個
たまねぎ 1/4個
エリンギ 大1本
ミックスナッツ 20g
ごま油 大さじ1/2(野菜用)
<調味料>
オイスターソース 大さじ1
ミツカン 穀物酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
ブラックペッパー お好みで
ブラックペッパー お好みで
1
牛肉に片栗粉をまぶす。
2
ピーマンと赤パプリカは、ヘタと種を取り、2~3cm角に切る。たまねぎも2~3cm角に切る。エリンギも同じ大きさに切る。
3
フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を炒める。火が通ったら一度取り出す。
4
ごま油を足して、②とナッツを広げ、2分焼きつける。そのまましんなりするまで炒める。
5
中央を開けて<調味料>を注ぎ入れる。混ぜながら煮立たせ、牛肉を戻し入れて全体を炒め合わせる。お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません