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穀物酢で「減塩」レシピ

牛肉のオイ酢ター炒め

牛肉 薄切り 180g 片栗粉 大さじ1 ごま油 大さじ1(牛肉用) ピーマン 1個 赤パプリカ 1/5個 たまねぎ 1/4個 エリンギ 大1本 ミックスナッツ 20g ごま油 大さじ1/2(野菜用) <調味料> オイスターソース 大さじ1 ミツカン 穀物酢 大さじ2 砂糖 小さじ1
ブラックペッパー お好みで
1
牛肉に片栗粉をまぶす。
2
ピーマンと赤パプリカは、ヘタと種を取り、2~3cm角に切る。たまねぎも2~3cm角に切る。エリンギも同じ大きさに切る。
3
フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を炒める。火が通ったら一度取り出す。
4
ごま油を足して、②とナッツを広げ、2分焼きつける。そのまましんなりするまで炒める。
5
中央を開けて<調味料>を注ぎ入れる。混ぜながら煮立たせ、牛肉を戻し入れて全体を炒め合わせる。お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

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