チャレンジクックリスト詳細
罪悪感少なめ!裏ワザごはん
片手鍋に湯を沸かし、お酢(分量外)少々入れ、沸騰したら卵1個を8分ゆでる。
※お酢を少々入れると、殻にヒビが入っても白身が流れでにくいです。
追加アレンジ! キムチタルタルは水菜にのせてキムチタルタルサラダにしても美味しいし、冷奴にのせてキムチタルタル冷奴にしても美味しいです。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
キムチタルタルの揚げないチキン南蛮丼
白飯 小丼1杯200g
鶏ささみ 2本
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
ミツカン カンタン酢 大さじ1/2
レタス 1枚
小ねぎ 適宜
<タルタルソース> 卵 1個 キムチ 50g ミツカン カンタン酢 大さじ1/2~1 黒こしょう 少々
<タルタルソース> 卵 1個 キムチ 50g ミツカン カンタン酢 大さじ1/2~1 黒こしょう 少々
1
鶏ささみ2本の筋を取り、一口大に切る。
2
鶏ささみに塩こしょうを少々かけ、片栗粉大さじ1をまんべんなくかける 。
3
ごま油大さじ1/2をひいたフライパンで①を中火で焼き目がつくまで両面焼く。
4
「カンタン酢」大さじ1/2をかけて煮からめる。
5
<タルタルソース>片手鍋に湯を沸かし、お酢(分量外)少々入れ、沸騰したら卵1個を8分ゆでる。
※お酢を少々入れると、殻にヒビが入っても白身が流れでにくいです。
6
タルタル用のボウルに、①でゆでた卵と刻んだキムチ50gカンタン酢大さじ1/2、黒こしょう3振りしてフォークでつぶす。
7
丼に白飯をよそい、ちぎったレタスをしき、④の鶏ささみをのせ、タルタルソースをかけてお好みで小ねぎをちらす。
8
追加アレンジ! キムチタルタルは水菜にのせてキムチタルタルサラダにしても美味しいし、冷奴にのせてキムチタルタル冷奴にしても美味しいです。
※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません