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罪悪感少なめ!裏ワザごはん
追加アレンジ!
おにぎりにしても、軽く焼き目をつけて白だしで作った温かいだし汁をかけてお茶漬けおにぎりにしても美味しいです。
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「プロが使う味 白だし」を使ったパエリア風和風海鮮炊き込みご飯
米 2合
シーフードミックス 100g
玉ねぎ 1/2個
トマト小 1個 (150g)
黄パプリカ 1/2個
レタス 1枚
水 適量(手順②を参照)
★にんにくチューブ 小さじ1
★ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ3
★オリーブオイル 大さじ1
★こしょう 少々
パセリ お好みで
レモン(輪切り) お好みで
1
玉ねぎはみじん切り、トマトはくし形に切り、パプリカは食べやすい大きさに切り分ける。
2
炊飯器に洗った米2合と1で切り分けた具材、シーフードミックス、★の調味料を入れ、水は2合の目盛りにあわせて加減を調整し、炊飯する。
3
ご飯が炊けたらお好みでお皿にレタス1枚を仕上げにパセリ、黒こしょう、レモンの輪切りを乗せて完成。
4
追加アレンジ!
おにぎりにしても、軽く焼き目をつけて白だしで作った温かいだし汁をかけてお茶漬けおにぎりにしても美味しいです。
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