チャレンジクックリスト詳細

新玉ねぎの春レシピ

新玉ねぎのチヂミ

新たまねぎ 1個(200g) ピザ用チーズ 30g 桜えび(素干し) 大さじ2(山盛り) <生地> 小麦粉 50g 片栗粉 50g 1/2カップ 1個
サラダ油 大さじ1 ごま油 小さじ1 青じそ 2枚 ミツカン 味ぽん 大さじ2
1
新たまねぎは1cmの角切りにする。
2
ボウルに卵を溶き、水と合わせ、薄力粉、片栗粉を加え混ぜる。
3
②に①とピザ用チーズ、桜えびを入れ、全体が均一になるように混ぜる。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を流し入れて、厚さを平らにならす。焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、カリッと両面を焼く。仕上げにごま油をフライパンの縁から流し入れ、全体に回す。
5
食べやすい大きさに切り、器に盛り、青じそをちぎりながらかける。「味ぽん」を添える。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ