チャレンジクックリスト詳細
新玉ねぎの春レシピ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
新玉ねぎのチヂミ
新たまねぎ 1個(200g)
ピザ用チーズ 30g
桜えび(素干し) 大さじ2(山盛り)
<生地>
小麦粉 50g
片栗粉 50g
水 1/2カップ
卵 1個
サラダ油 大さじ1 ごま油 小さじ1 青じそ 2枚 ミツカン 味ぽん 大さじ2
サラダ油 大さじ1 ごま油 小さじ1 青じそ 2枚 ミツカン 味ぽん 大さじ2
1
新たまねぎは1cmの角切りにする。
2
ボウルに卵を溶き、水と合わせ、薄力粉、片栗粉を加え混ぜる。
3
②に①とピザ用チーズ、桜えびを入れ、全体が均一になるように混ぜる。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を流し入れて、厚さを平らにならす。焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、カリッと両面を焼く。仕上げにごま油をフライパンの縁から流し入れ、全体に回す。
5
食べやすい大きさに切り、器に盛り、青じそをちぎりながらかける。「味ぽん」を添える。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません