チャレンジクックリスト詳細
新玉ねぎの春レシピ
※バターの代わりに、スライスチーズ(とろけるタイプ)をのせて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱しても美味しく召し上がれます。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
レンジで丸ごと新玉ねぎのバタぽん
新たまねぎ 2個(400g)
バター 20g
ミツカン 味ぽん 適量
1
たまねぎは上下を切り落とし、放射状に3本ずつ切り目を入れる。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分、やわらかくなるまで加熱する。
2
熱いうちにバターをのせ、「味ぽん」をかける。 ※バターの代わりに、スライスチーズ(とろけるタイプ)をのせて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱しても美味しく召し上がれます。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません