チャレンジクックリスト詳細

新玉ねぎの春レシピ

レンジで丸ごと新玉ねぎのバタぽん

新たまねぎ 2個(400g) バター 20g ミツカン 味ぽん 適量
1
たまねぎは上下を切り落とし、放射状に3本ずつ切り目を入れる。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分、やわらかくなるまで加熱する。
2
熱いうちにバターをのせ、「味ぽん」をかける。
※バターの代わりに、スライスチーズ(とろけるタイプ)をのせて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱しても美味しく召し上がれます。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ