チャレンジクックリスト詳細
新玉ねぎの春レシピ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
新玉ねぎの肉詰め
新たまねぎ 大1個(300g)
小麦粉 適量
鶏ひき肉 200g
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2
ミツカン 味ぽん 大さじ3
ベビーリーフ 適宜
※写真は1人分です。
1
たまねぎは横に4等分の輪切りにし、中心の部分を抜く。中心の部分は粗いみじん切りにする。輪切りの部分は小麦粉をふる。
2
ボウルにひき肉、塩・こしょう、みじん切りのたまねぎを入れ、よくこねてから、輪切りたまねぎに詰める。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れ、軽く焼き目がつくまで焼き、上下を返してふたをし、3分程度蒸し焼きにする。ふたを取り、軽く焼き目がつくまで火を通したら、「味ぽん」を加え、上下を返して炒めからめる。
4
器に盛り、お好みでベビーリーフを飾る。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません