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新玉ねぎの春レシピ

新玉ねぎの肉詰め

新たまねぎ 大1個(300g) 小麦粉 適量 鶏ひき肉 200g 塩・こしょう 少々 サラダ油 大さじ1/2 ミツカン 味ぽん 大さじ3 ベビーリーフ 適宜 ※写真は1人分です。 
1
たまねぎは横に4等分の輪切りにし、中心の部分を抜く。中心の部分は粗いみじん切りにする。輪切りの部分は小麦粉をふる。
2
ボウルにひき肉、塩・こしょう、みじん切りのたまねぎを入れ、よくこねてから、輪切りたまねぎに詰める。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れ、軽く焼き目がつくまで焼き、上下を返してふたをし、3分程度蒸し焼きにする。ふたを取り、軽く焼き目がつくまで火を通したら、「味ぽん」を加え、上下を返して炒めからめる。
4
器に盛り、お好みでベビーリーフを飾る。

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