チャレンジクックリスト詳細
「穀物酢」で作る鶏のさっぱり煮
※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。
※4人前で作る際は、倍量にし、ふたをずらして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮てください。
※手羽元は冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
※煮込んでいる際に煮汁が少なくなってしまった場合は、水を入れて調整してください。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません