チャレンジクックリスト詳細

我が家の定番!さっぱり煮

黒酢の鶏のさっぱり煮

鶏手羽元 6本(360g) しょうが 1片 にんにく 1片 ゆで卵 2個 ブロッコリー 適量 <調味料> ミツカン 純玄米黒酢 1/2カップ しょうゆ 1/4カップ 砂糖 大さじ3
1
鶏の手羽元はよく水けをふく。
2
しょうがは皮付きのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
3
鍋に①と②、<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
4
煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
5
ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽元と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ