チャレンジクックリスト詳細

カンタン酢のお手軽レシピ

簡単!てりたまポーク

豚バラ肉 薄切り  180g  2個 ミツカン カンタン酢  適量(50ml程度) サラダ油  適宜
小ねぎ(小口切り)  適宜
1
卵は溶きほぐす。フライパンに豚バラ肉を並べ、中火にし、両面がきつね色になるまで焼く。
※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、豚バラ肉を並べるとよいです。
2
「カンタン酢」を注ぎ入れ、強めの中火で煮詰める。たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで、煮詰めてからめる。
3
フライパンに卵を流し入れ、サックリと全体をかき混ぜる。器に盛り付け、お好みで小ねぎを散らす。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ