チャレンジクックリスト詳細

ミツカン白だし入門レシピ

白だしで作る!だしチャーハン

ご飯 茶碗3杯分(480g) 3個 サラダ油 大さじ1 ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2 白こしょう お好みで
1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れ、白身が固まってきたらご飯を入れる。
2
卵を崩しながら炒め、「プロが使う味 白だし」を入れサッと混ぜ合わせる。お好みで、白こしょうをふる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ