チャレンジクックリスト詳細

ミツカン白だし入門レシピ

白だしで作る!だし唐揚げ

鶏もも肉 1枚(約280g) <A> ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2 粗挽き黒こしょう 適量 大さじ1
片栗粉 適量
1
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、ポリ袋に入れる。
2
①に<A>を加え、袋の口を結んでしっかり揉み、30分置く。
3
②に片栗粉をさっとまぶし、180度の油で狐色になるまで揚げる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ