チャレンジクックリスト詳細

ミツカン白だし入門レシピ

レンジで!だしレモン蒸し

豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用 200g ズッキーニ 1本 レモン 1/4個 ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1 大さじ1 黒こしょう 適量
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。レモンは薄切りにし、半分に切る。
2
耐熱容器にズッキーニと豚バラ肉を交互に重ねる。レモンを上にのせて「プロが使う味 白だし」と水をかける。ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
3
仕上げに黒こしょうをかける。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ