チャレンジクックリスト詳細
ミツカン白だし入門レシピ
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
レンジで!だしレモン蒸し
豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用 200g
ズッキーニ 1本
レモン 1/4個
ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
水 大さじ1
黒こしょう 適量
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。レモンは薄切りにし、半分に切る。
2
耐熱容器にズッキーニと豚バラ肉を交互に重ねる。レモンを上にのせて「プロが使う味 白だし」と水をかける。ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
3
仕上げに黒こしょうをかける。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません