チャレンジクックリスト詳細
ミツカン白だし入門レシピ
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
白だしレンチンパスタ ツナほうれん草
パスタ 100g
水 250ml
ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
<具材>
ほうれんそう 2株
ツナ缶 小1缶
粗挽き黒こしょう 適量
1
ほうれんそうは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。冷水にとり、水けをよくしぼる。ツナ缶は油を軽くきる。
2
パスタは半分に折り、耐熱容器に入れる。水と「プロが使う味 白だし」を入れて、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で表示の茹で時間+3分加熱する。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
3
②に①を混ぜ、粗挽き黒こしょうを適量かける。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません