チャレンジクックリスト詳細

ミツカン白だし入門レシピ

白だしレンチンパスタ ツナほうれん草

パスタ 100g 250ml ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2 <具材> ほうれんそう 2株 ツナ缶 小1缶 粗挽き黒こしょう 適量
1
ほうれんそうは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。冷水にとり、水けをよくしぼる。ツナ缶は油を軽くきる。
2
パスタは半分に折り、耐熱容器に入れる。水と「プロが使う味 白だし」を入れて、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で表示の茹で時間+3分加熱する。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
3
②に①を混ぜ、粗挽き黒こしょうを適量かける。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ