チャレンジクックリスト詳細
10分で完成!おかずスープ
※レタスは外葉を使ってもおいしく食べられます。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
きのことレタスのサンラータン
鶏ささみ 2本
しいたけ 2枚
えのきだけ 1/3束
レタスの葉 1~2枚
溶き卵 1個分
片栗粉 小さじ2
こしょう 適量
ラー油 適量
<A>
塩 小さじ1/3~1/2(好みで調整)
しょうゆ 小さじ1
ミツカン 純米酢金封 大さじ1~2(好みで調整)
1
きのこは食べやすく切る。鶏ささみはあれば筋を取り、そぎ切りにして軽く塩(分量外・ひとつまみほど)をふり、片栗粉をしっかりまぶす(これでとろみをつけるので残さずに) 。
2
鍋にきのこ、水500ml(分量外)を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして2~3分煮る。鶏ささみを加え、さらに1~2分煮る。
3
<A>を加えて混ぜ、軽く沸いたら溶き卵を少しずつ流し入れる。レタスの葉をちぎって加え、火を止める。仕上げにこしょうをたっぷりふり、好みでラー油をたらす。※レタスは外葉を使ってもおいしく食べられます。
※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません