チャレンジクックリスト詳細

10分で完成!おかずスープ

包丁いらず!サワーカレースープ

ウインナー 5~6本 キャベツの葉 3~4枚 市販のカレールウ 45g(中辛・好みの味でOK) ミツカン 純米酢金封  大さじ1と1/2 クリームチーズ 適宜 粗挽き黒こしょう 適宜
1
ウインナー、キャベツは食べやすくちぎり、ともに鍋に入れる。
※どちらも手でちぎることで味がなじみやすく、食感もよくなります。
2
①に水500ml(分量外)を加えて蓋をし、中火にかける。煮立ったら弱火にして、キャベツがやわらかくなるまで8~10分煮る。
3
いったん火を止めてカレールウを割り入れ、混ぜながら溶かす。再び中火にかけ、「純米酢金封」を加えてひと煮立ちさせる。器に盛り、好みでクリームチーズを添え、黒こしょうをふる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

公開レビューのみ掲載しております。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ