チャレンジクックリスト詳細
10分で完成!おかずスープ
※どちらも手でちぎることで味がなじみやすく、食感もよくなります。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
包丁いらず!サワーカレースープ
ウインナー 5~6本
キャベツの葉 3~4枚
市販のカレールウ 45g(中辛・好みの味でOK)
ミツカン 純米酢金封 大さじ1と1/2
クリームチーズ 適宜
粗挽き黒こしょう 適宜
1
ウインナー、キャベツは食べやすくちぎり、ともに鍋に入れる。※どちらも手でちぎることで味がなじみやすく、食感もよくなります。
2
①に水500ml(分量外)を加えて蓋をし、中火にかける。煮立ったら弱火にして、キャベツがやわらかくなるまで8~10分煮る。
3
いったん火を止めてカレールウを割り入れ、混ぜながら溶かす。再び中火にかけ、「純米酢金封」を加えてひと煮立ちさせる。器に盛り、好みでクリームチーズを添え、黒こしょうをふる。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません