チャレンジクックリスト詳細

10分で完成!おかずスープ

たっぷり野菜のサラダスープ

ベーコン 2枚 レタス 2~3枚(好みのサラダリーフでOK) ミニトマト 5個 パプリカ(黄) 1/6個 卵(市販の温泉卵でもOK) 2個 コンソメキューブ 1/2個弱 オリーブオイル 小さじ2 <A> 小さじ1/2 ミツカン 穀物酢 大さじ1
1
まずポーチドエッグを作る。小鍋に湯を沸かし、「穀物酢」少々(分量外)を加える。卵は1個ずつ小さな器に割っておく。菜ばしで鍋の湯をぐるぐると混ぜて渦を作り、真ん中に卵をそっと落とし入れる。2~3分煮て、卵が好みの固さになったらスプーンや穴あきおたまなどで取り出す。もう1個の卵も同様にする。
2
レタスは洗って水けをしっかりきり、手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。パプリカは薄切り、ベーコンは細切りにする。
3
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める。 水300ml(分量外)を加え、煮立ったら<A>を加える。
4
器に野菜を盛り合わせ、ポーチドエッグをのせ、③を注ぎ入れる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

公開レビューのみ掲載しております。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ