チャレンジクックリスト詳細
10分で完成!おかずスープ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
たっぷり野菜のサラダスープ
ベーコン 2枚
レタス 2~3枚(好みのサラダリーフでOK)
ミニトマト 5個
パプリカ(黄) 1/6個
卵(市販の温泉卵でもOK) 2個
コンソメキューブ 1/2個弱
オリーブオイル 小さじ2
<A>
塩 小さじ1/2
ミツカン 穀物酢 大さじ1
1
まずポーチドエッグを作る。小鍋に湯を沸かし、「穀物酢」少々(分量外)を加える。卵は1個ずつ小さな器に割っておく。菜ばしで鍋の湯をぐるぐると混ぜて渦を作り、真ん中に卵をそっと落とし入れる。2~3分煮て、卵が好みの固さになったらスプーンや穴あきおたまなどで取り出す。もう1個の卵も同様にする。
2
レタスは洗って水けをしっかりきり、手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。パプリカは薄切り、ベーコンは細切りにする。
3
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める。 水300ml(分量外)を加え、煮立ったら<A>を加える。
4
器に野菜を盛り合わせ、ポーチドエッグをのせ、③を注ぎ入れる。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません