チャレンジクックリスト詳細
10分で完成!おかずスープ
※お好みのみそでお試しください。塩分が強いものは量を加減してください。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
だしいらず!焼きねぎ豚汁
長ねぎ(直径2cmほどの太めのもの) 1本
豚バラ薄切り肉 100g
みそ(今回は田舎みそ。好みのみそでOK) 大さじ2と1/2
サラダ油 大さじ1/2
七味唐辛子 適宜
1
長ねぎは3~4 cm幅のぶつ切りにする。豚肉は5cm幅に切る。
2
深型のフライパンにサラダ油を中火で熱し、長ねぎを並べる。ときどき菜ばしで押さえながら2分ほど動かさずに焼き、焼き色がしっかりついたら裏面も焼く。焼き色がうまみになるので、焼きすぎかな?と思うぐらいしっかりめに焼くこと。
3
水500ml(分量外)を加え、沸いたら豚肉を加える。4〜5分煮てねぎがやわらかくなったらみそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。※お好みのみそでお試しください。塩分が強いものは量を加減してください。
※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません