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きゅうりが主役の夏レシピ

きゅうりチャンプルー

豚肉 小間切れ 100g 塩・こしょう 各少々 木綿豆腐 1/2丁(150g) きゅうり 2本(200g) 2個 サラダ油 大さじ1/2 ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2 かつお節 適量
1
豆腐はひと口大に切り、ペーパータオルで水けをよくふき取る。きゅうりは縦半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。卵は溶きほぐす。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を加えて炒める。半分ほど火が通ったら、豆腐を加えてさらに3分ほど炒める。全体に火が通ったら、きゅうりを加えてサッと炒め、「追いがつおつゆ2倍」を入れて炒め合わせる。
3
②の具材を端に寄せ、空いたスペースに卵を流し入れる。半熟になったら全体を大きく混ぜ合わせる。
4
器に盛りつけ、かつお節をかける。

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