チャレンジクックリスト詳細
きゅうりが主役の夏レシピ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
豚バラきゅうり
豚バラ肉 薄切り 200g
きゅうり 2本(200g)
サラダ油 大さじ1/2
ミツカン 味ぽん 大さじ2
白ごま 小さじ1
1
豚肉は一口大に切る。きゅうりはポリ袋に入れ、麺棒で軽くたたく。きゅうり全体に割れ目が入ったら、手で食べやすい大きさに割り、ヘタは取り除く。
2
フライパンにサラダ油を中火に熱し、豚肉を加えて炒める。豚肉に火が通ったらきゅうりを加えてサッと炒め、余分な油はペーパータオルでふき、「味ぽん」を入れ、汁けをとばすように手早く炒め合わせる。
3
器に盛り、白ごまをふる。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません