チャレンジクックリスト詳細

きゅうりが主役の夏レシピ

豚バラきゅうり

豚バラ肉 薄切り 200g きゅうり 2本(200g) サラダ油 大さじ1/2 ミツカン 味ぽん 大さじ2 白ごま 小さじ1
1
豚肉は一口大に切る。きゅうりはポリ袋に入れ、麺棒で軽くたたく。きゅうり全体に割れ目が入ったら、手で食べやすい大きさに割り、ヘタは取り除く。
2
フライパンにサラダ油を中火に熱し、豚肉を加えて炒める。豚肉に火が通ったらきゅうりを加えてサッと炒め、余分な油はペーパータオルでふき、「味ぽん」を入れ、汁けをとばすように手早く炒め合わせる。
3
器に盛り、白ごまをふる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

公開レビューのみ掲載しております。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ