チャレンジクックリスト詳細

初夏の新生姜&みょうが

新生姜とおくらの土佐がけ

新生姜 150g オクラ 10本 めんつゆ(2~4倍希釈のもの) 適量 鰹節 少々
1
新生姜を千切りにし、3~5分水にさらす。新生姜の辛みがお好きな方は、さらす時間を短くしてください。
2
オクラを薄く輪切りにします。(生でも、お湯でさっとゆがいても良い)
3
①の新生姜の水をしっかり切る。
4
②、③と鰹節を合わせ、めんつゆで味をととのえて出来上がり。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

公開レビューのみ掲載しております。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ