チャレンジクックリスト詳細
初夏の新生姜&みょうが
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
新生姜とおくらの土佐がけ
新生姜 150g
オクラ 10本
めんつゆ(2~4倍希釈のもの) 適量
鰹節 少々
1
新生姜を千切りにし、3~5分水にさらす。新生姜の辛みがお好きな方は、さらす時間を短くしてください。
2
オクラを薄く輪切りにします。(生でも、お湯でさっとゆがいても良い)
3
①の新生姜の水をしっかり切る。
4
②、③と鰹節を合わせ、めんつゆで味をととのえて出来上がり。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません