チャレンジクックリスト詳細

初夏の新生姜&みょうが

新生姜のかき揚げ

新生姜 300g 天ぷら粉 適量 適量 適量 塩または天つゆ 適量 <お好みで> 人参・玉ねぎ・ピーマン 各50g
1
新生姜を千切り、または5mm角程度の細切りにする。
2
新生姜をボウルに入れ、上から天ぷら粉をふり入れて新生姜に絡める。
3
水を少しづつ入れ、ざっくりと混ぜ合わせ、全体にいきわたったら180℃の油で揚げる。さい箸でおさえ、カリッとなったら油を切り出来上がり。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

公開レビューのみ掲載しております。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ