チャレンジクックリスト詳細
初夏の新生姜&みょうが
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
新生姜のかき揚げ
新生姜 300g
天ぷら粉 適量
水 適量
油 適量
塩または天つゆ 適量
<お好みで>
人参・玉ねぎ・ピーマン 各50g
1
新生姜を千切り、または5mm角程度の細切りにする。
2
新生姜をボウルに入れ、上から天ぷら粉をふり入れて新生姜に絡める。
3
水を少しづつ入れ、ざっくりと混ぜ合わせ、全体にいきわたったら180℃の油で揚げる。さい箸でおさえ、カリッとなったら油を切り出来上がり。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません