チャレンジクックリスト詳細

カロリー控えめレシピ4選

おうちにある調味料で!旨辛よだれ鶏

鶏むね肉(皮なし) 1枚(230g) <下味> ふたつまみ 大さじ1 <A> ミツカン カンタン酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 おろししょうが 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1 すりごま 小さじ1 ラー油 小さじ1/2
きゅうり 1本 小ねぎ(小口切り) 適量
1
鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。上下を返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
2
きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにする。<A>を混ぜ合わせる。
3
鶏むね肉を5mm程度の厚さに切り、きゅうりと共に器に並べる。<A>をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

公開レビューのみ掲載しております。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ