チャレンジクックリスト詳細

カロリー控えめレシピ4選

鶏肉の黒酢炒め

鶏むね肉 1/2枚 <下味> 少々 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ3/4 片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
きくらげ 5g しょうが(みじん切り) 1/2かけ 長ねぎ (みじん切り) 少々 にんにく (薄切り) 1/2かけ 赤とうがらし 1/2本 <合わせ調味料> ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 大さじ1/2
1
鶏むね肉は細切りにし、下味をつける。きくらげは水でもどし、きれいに洗う。
2
炒め鍋にサラダ油を熱し、しょうが、長ねぎ、にんにく、粗くつぶした赤とうがらしを入れて、香りのよい油を作る。
3
鶏むね肉を入れて色が変わったら、きくらげを入れて炒め合わせ、<合わせ調味料>を加えて手早く炒め合わせる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

公開レビューのみ掲載しております。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ