チャレンジクックリスト詳細
カロリー控えめレシピ4選
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
鶏肉の黒酢炒め
鶏むね肉 1/2枚
<下味>
塩 少々
酒 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ3/4
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
きくらげ 5g しょうが(みじん切り) 1/2かけ 長ねぎ (みじん切り) 少々 にんにく (薄切り) 1/2かけ 赤とうがらし 1/2本 <合わせ調味料> ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1 酒 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 水 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
きくらげ 5g しょうが(みじん切り) 1/2かけ 長ねぎ (みじん切り) 少々 にんにく (薄切り) 1/2かけ 赤とうがらし 1/2本 <合わせ調味料> ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1 酒 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 水 大さじ1/2
1
鶏むね肉は細切りにし、下味をつける。きくらげは水でもどし、きれいに洗う。
2
炒め鍋にサラダ油を熱し、しょうが、長ねぎ、にんにく、粗くつぶした赤とうがらしを入れて、香りのよい油を作る。
3
鶏むね肉を入れて色が変わったら、きくらげを入れて炒め合わせ、<合わせ調味料>を加えて手早く炒め合わせる。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません