チャレンジクックリスト詳細

カロリー控えめレシピ4選

揚げないささみの南蛮漬け

鶏ささみ 4枚(200g) たまねぎ 1/4個 ピーマン 1個 少々 こしょう 少々 片栗粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 <A> ミツカン 味ぽん 1/4カップ 1/4カップ
1
たまねぎは薄切りにする。ピーマンはせん切りにする。
2
バットに<A>を入れ、①を漬ける。
3
鶏ささみの水けをふき取り、一口大のそぎ切りにする。片栗粉を全体に薄くまぶす。フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏ささみを両面きつね色になるまで焼く。
4
③を②に入れてなじませる。鶏ささみの表面がしっとりしたら、器に盛り付ける。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

公開レビューのみ掲載しております。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ