チャレンジクックリスト詳細
カロリー控えめレシピ4選
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
レンジで作る!鶏ハムのエスニックソースがけ
鶏むね肉(皮なし) 1枚(230g)
きゅうり 1本
<下味>
塩 ふたつまみ
酒 大さじ1
<A>
ミニトマト 5個
たまねぎ 1/4個
パクチー 1/4束(8g)
ミツカン カンタン酢 大さじ2
ラー油 小さじ1/2
1
ミニトマトは4等分に切る。たまねぎとパクチーはみじん切りにする。ボウルに<A>を混ぜ合わせたれを作る。
2
きゅうりは細切りにする。鶏肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
3
鶏肉を5mm程度の厚さに切り、きゅうりと共に器に並べる。①をかける。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません