チャレンジクックリスト詳細

カロリー控えめレシピ4選

レンジで作る!鶏ハムのエスニックソースがけ

鶏むね肉(皮なし) 1枚(230g) きゅうり 1本 <下味> ふたつまみ 大さじ1 <A> ミニトマト 5個 たまねぎ 1/4個 パクチー 1/4束(8g) ミツカン カンタン酢 大さじ2 ラー油 小さじ1/2
1
ミニトマトは4等分に切る。たまねぎとパクチーはみじん切りにする。ボウルに<A>を混ぜ合わせたれを作る。
2
きゅうりは細切りにする。鶏肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
3
鶏肉を5mm程度の厚さに切り、きゅうりと共に器に並べる。①をかける。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

公開レビューのみ掲載しております。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ