チャレンジクックリスト詳細

レンジで簡単15分レシピ

鶏もも肉のさっぱりレンジ煮

鶏もも肉 1枚(280g) キャベツ 2枚(100g) <A> ミツカン カンタン酢 大さじ4 しょうゆ 大さじ1と1/2
1
キャベツはザク切りにして耐熱皿に入れ、水(大さじ3・分量外)をかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。水けを絞って器に盛る。
2
鶏肉はフォークで全体に穴をあけ、耐熱皿にのせる。<A>をかけ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。裏返して2分加熱し、粗熱を取る。
3
②をたれにからめてから、食べやすい大きさに切り、①に盛る。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

公開レビューのみ掲載しております。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ