チャレンジクックリスト詳細
レンジで簡単15分レシピ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
鶏もも肉のさっぱりレンジ煮
鶏もも肉 1枚(280g)
キャベツ 2枚(100g)
<A>
ミツカン カンタン酢 大さじ4
しょうゆ 大さじ1と1/2
1
キャベツはザク切りにして耐熱皿に入れ、水(大さじ3・分量外)をかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。水けを絞って器に盛る。
2
鶏肉はフォークで全体に穴をあけ、耐熱皿にのせる。<A>をかけ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。裏返して2分加熱し、粗熱を取る。
3
②をたれにからめてから、食べやすい大きさに切り、①に盛る。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません