チャレンジクックリスト詳細
レンジで簡単15分レシピ
※豚肉は好きな長さに切っても美味しく召し上がれます。
※加熱後に水けをきるとより美味しく召し上がれます。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
レンジで!豚バラもやしのぽん酢かけ
豚バラ肉 薄切り 160g
こしょう 適宜
もやし 1袋(250g)
<お好みのぽん酢>
ミツカン 味ぽん 適量
または
ミツカン 味ぽんMILD 適量
または
ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
<お好みで>
卵 適宜
小ねぎ (小口切り) 適宜
1
豚肉はお好みでこしょうをふる。
2
耐熱皿にもやしを入れ、上に豚肉をなるべく重ならないよう広げてのせる。
3
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをはずし、お好みで卵や小ねぎをのせる。
4
※<お好みのぽん酢>をかけてお召し上がりください。※豚肉は好きな長さに切っても美味しく召し上がれます。
※加熱後に水けをきるとより美味しく召し上がれます。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません