チャレンジクックリスト詳細

レンジで簡単15分レシピ

レンジで!豚バラもやしのぽん酢かけ

豚バラ肉 薄切り 160g こしょう 適宜 もやし 1袋(250g) <お好みのぽん酢> ミツカン 味ぽん 適量 または ミツカン 味ぽんMILD 適量 または ミツカン 味ぽんうまピリ 適量 <お好みで> 適宜 小ねぎ (小口切り) 適宜
1
豚肉はお好みでこしょうをふる。
2
耐熱皿にもやしを入れ、上に豚肉をなるべく重ならないよう広げてのせる。
3
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをはずし、お好みで卵や小ねぎをのせる。
4
※<お好みのぽん酢>をかけてお召し上がりください。
※豚肉は好きな長さに切っても美味しく召し上がれます。
※加熱後に水けをきるとより美味しく召し上がれます。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

公開レビューのみ掲載しております。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ