チャレンジクックリスト詳細
レンジで簡単15分レシピ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
レンジのみ!豆乳冷やし担々うどん
うどん (冷凍) 2玉
豚ひき肉 100g
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
もやし 1袋(200g)
青じそ 4枚
<つゆ>
ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
豆乳 2カップ
すりごま (白) 大さじ2
ラー油 適量
1
冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、水洗いして冷水でしめる。もやしは耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど、もやしが少し透き通る程度に加熱し、水けをきる。
2
耐熱皿に豚ひき肉、おろししょうが、おろしにんにく、ごま油を入れて全体を混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、混ぜ合わせる。さらに1~2分、火が通るまで加熱する。
3
器に①、②を盛り、<つゆ>をかける。ちぎった青じそをのせ、ラー油をかける。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません