チャレンジクックリスト詳細

レンジで簡単15分レシピ

レンジのみ!豆乳冷やし担々うどん

うどん (冷凍) 2玉 豚ひき肉 100g おろししょうが 小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 もやし 1袋(200g) 青じそ 4枚 <つゆ> ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ 豆乳 2カップ すりごま (白) 大さじ2 ラー油 適量
1
冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、水洗いして冷水でしめる。もやしは耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど、もやしが少し透き通る程度に加熱し、水けをきる。
2
耐熱皿に豚ひき肉、おろししょうが、おろしにんにく、ごま油を入れて全体を混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、混ぜ合わせる。さらに1~2分、火が通るまで加熱する。
3
器に①、②を盛り、<つゆ>をかける。ちぎった青じそをのせ、ラー油をかける。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

公開レビューのみ掲載しております。

まだ公開レビューがありません

チャレンジクックリストトップへ