通信中…

loading...

キャンペーン

【賞品もらえる】白だしの意外な使い方を考えよう!レシピ募集キャンペーン

#レシピ

#レパつく

【賞品もらえる】白だしの意外な使い方を考えよう!レシピ募集キャンペーン

ミツカンと皆さんとで「新しい料理のレパートリーを一緒につくる」取り組み、 略して「レパつく」
第3弾の今回は「プロが使う味 白だし」 のレシピを大募集!和食料理に使うイメージが強い白だしですが、ミツカンの白だしは味付けこれ1本で洋食や中華料理も美味しく作れちゃうんです!皆さんの白だしのとっておきレシピをぜひ教えてください♪

▶応募フォームはこちらから

 

 

目次

1.「プロが使う味 白だし」のおいしさの秘密!
2.実はこんな使い方も!ミツカン社員の白だしお気に入りレシピ
3.ミツカン商品のプレゼントも♪レシピ応募キャンペーン詳細 

 

 

1. 「プロが使う味 白だし」のおいしさの秘密!

ミツカンの白だしの1番の特徴は昆布・かつおに加え、地鶏の鶏がらだしの旨みがきいていること。魚介だけの出汁では出せないコクのある風合いで、食材を選ばず、どんなお料理にもアレンジがしやすいんです!だから和食以外でも洋食・中華料理のベースとしても使えて、失敗なしでいつもの料理が一段と美味しく仕上がります。

ミツカン プロが使う白だし
そんな便利な白だしの新しいレシピのレパートリーを、皆さんと一緒に作りたいと考えています!ミツカン社員のお気に入りレシピも参考に、ぜひ皆さんのおすすめのレシピを教えてください!

 

 

2. 実はこんな使い方も!ミツカン社員の白だしお気に入りレシピ

「プロが使う味 白だし」を使ったお気に入りレシピをミツカン社員に聞いてみたところ、意外性のあるいろんなメニューがたくさん出てきました!
以下のレシピも参考に、皆さんのとっておきレシピを教えてください♪ 


■中華の王道チャーハンにも!だしチャーハン 
白だしだけで作るシンプルなだしチャーハン!とっても簡単なのに、コクと旨味があって驚きの美味しさです。
レシピはこちら
だしチャーハン

■白だしで洋風パスタ!鶏とほうれんそうのクリームパスタ
牛乳と白だしで出来る簡単クリームパスタ。白だしの風味が牛乳のまろやかさと絶妙に調和し、優しい旨味が広がります!
レシピはこちら
ほうれん草のクリームパスタ

■副菜にぴったり!白だしナムル
韓国料理のナムルも白だしで簡単に作れちゃう!調味料は白だしとごま油だけ。地鶏の旨味が効いた白だしがお野菜の美味しさを引き立てます!
レシピはこちら 
白だしナムル

■夏の新定番!?爽やかレモンオリーブそうめん
白だしをスープのベースにしたおしゃれな洋風アレンジそうめん!地鶏のコクと爽やかなレモンの相性がよく、これからの熱い夏の時期には特におすすめです。
レシピはこちら
爽やかレモンオリーブそうめん

■タイ料理も簡単に!白だしで作るガパオライス
調味料はなんと白だしとお砂糖だけ!地鶏だしの風味とバジル代わりの青じその相性がぴったりで、和風テイストのガパオが手軽に作れます。
レシピはこちら
白だしで作るガパオライス



白だしの基本を試していただけるチャレンジクックリスト「いつもの料理が激うまに!ミツカン白だし入門レシピ」も公開中です!ぜひご参考ください。
クックリスト「白だし入門編」

 

 

3.ミツカン商品のプレゼントも♪レシピ応募キャンペーン詳細 

「プロが使う味 白だし」の和食以外の意外なレシピを教えてください!例えば洋食や中華、韓国料理、エスニック料理などなど大歓迎です!集まったアイデアから数点、後日ミツカンchでご紹介させていただきます! 
たくさんのご応募、お待ちしています♪


■キャンペーン概要 
「プロが使う味 白だし」のおすすめレシピ大募集!
受賞作品に選ばれた方にはミツカン商品セット(1000円相当)をプレゼント!ぜひお料理のお写真も一緒に以下の応募フォームからご応募ください! 


<応募者全員特典> 
応募いただいた方には、もれなく50ミツカンポイントを付与いたします。 
※応募は何度でも行えますが、ミツカンポイントの付与は最初の1回のみとなります。 


■募集要項 
<期間>
2025/5/7(水)~2025/5/27(火) 


<応募方法>
・ 応募にはミツカン365への会員登録が必要になります。※会員登録は無料です。 
・受賞された方には、ミツカン365にご登録のご住所に賞品をお送りいたします。必ずキャンペーン期間中に、「マイページ」の「会員情報変更」内にある「詳細情報」タブより、ご住所、氏名、電話番号のご入力をお願いたします。
 ※キャンペーン終了後の住所変更はお受けできません。また、住所の記入不備があった場合は、賞品のお届けができかねますので、ご了承ください。
・ページ下部の「レパつく」投稿画面より応募をお願いいたします。 
・ミツカンの「プロが使う味 白だし」を使ったレシピをご応募ください。
・「レシピタイトル」にメニュー名、「レシピ詳細」にレシピや、おすすめのポイントをご記載ください。 実際にミツカン社員でレシピを再現させていただきますので、材料の分量や工程など詳しく書いていただけると嬉しいです!お写真もぜひ投稿お待ちしております!

 

<応募要項>  
・受賞作品は、ご応募いただいた方のミツカン365ご登録のニックネームと共に、ミツカンchにてご紹介させていただきます。 
・応募いただいたレシピ情報をミツカンchでご紹介させていただく際には、他社商品名など一部編集・削除をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。 
・応募いただいたアイデアを、ミツカンのレシピ開発の参考にさせていただく可能性がございます。  
・投稿内容の利用や個人情報の取り扱いについては「ミツカン365規約」をご確認ください。

レパつくレシピを応募しよう!

レシピタイトル必須

40文字以内でご登録ください

絵文字はご利用いただけません。

レシピ詳細必須

1万文字以内でご登録ください

絵文字はご利用いただけません。

レパつくにレシピを応募
感想をかきこんでね!

80文字以内でご入力ください/絵文字はご利用いただけません。

みんなのコメント(101)
選択したコメントを削除しますか?
はい
いいえ

他の記事を読む

【皆さんのアイデア発表!】「いいこと酢」使い方アイデア募集キャンペーン
24年9月にミツカンchで募集した、『レパつ...
24年9月にミツカンchで募集した、『レパつく第2弾!「いいこと酢」使い方アイデア募集キャンペーン』で皆さんから集まった...
レパつくキャンペーン第一弾!「納豆ちょい足し選手権」結果発表!!!
今回は、「納豆ちょい足し選手権」の受賞レシピ...
今回は、「納豆ちょい足し選手権」の受賞レシピをご紹介します! 目次 1. 「納豆ちょい足し選手権」について 2. 受賞レ...
ミツカンchトップへ戻る